[보해] 보해의 역습, 매이 (May) 우리술 : 술


매이 (May)

제조사 : 보해양조
종류 : 매실주
알콜도수: 10%

사실 우리나라 매실주 시장은 끔찍한 레드존이라고 생각하고 있었습니다.
보해의 매취순, 롯데의 설중매가 양강체제를 튼튼히 구축하고 있고
진로에서 저도수 저가 매실주라는 틈새시장을 매화수로 파고들었지요.
이젠 더 이상 신제품이고 뭐고 바늘 한개 꽂을 틈도 없구나.. 싶었는데

보해에서 칼을 뽑았습니다.

2013년 5월 새로 출시된 매이는 경쟁제품이 바로 매화수, 저도수 저가의
매실주 시장을 노리고 출시된 제품이었지요.




과연 매화수하고 얼마나 차이가 있으려나.. 싶어 우려반 기대반으로 집어온
매이는.. 생각보다 훨씬 좋은 쪽으로 변화한 술이었습니다.

매취순이던 설중매던 매화수던 현재 시판되어 있던 매실주들이 가지는
공통점이 들큰하고 입에 달라붙는 듯한 단맛이었는데 이 매이는 그 점을 최대한
억제하고 기존에 나와있던 매실주와 비교하면 "드라이하다" 라고 말해도 과언이
아닐 정도로 깔끔하게 지워지는 단맛을 내고 있습니다.

처음 마셨을때는 조금 심심하지 않나? 싶을 정도로 맛이 약한 인상을 받았는데
되려 이게 몇잔을 마셔도 부담이 없는 깔끔함으로 다가옵니다.
매실주..라기보다는 드라이한 화이트 와인에 매실향이 더해졌다고 해야 하지 않나?
싶을 정도의 맛이지요.




매취순으로 검증이 된 보해의 매실주 원액과 스페인산 와인을 블렌딩했다는 점을
세일즈 포인트로 잡고 젊은층과 여성층을 적극적으로 공략하려 작정을 했다는 느낌입니다.

기존의 매실주들이 가진 단맛이 부담스럽거나, 소주는 마시기 싫고.. 깔끔한데 가격이
비싸지 않은 술은 없나?.. 하는 분들에겐 현재로서는 최고의 선택이 될 듯 하네요.

보해에서 이런 술을 내놓을 줄이야.. 섣부른 단정은 역시 하지 말아야 하겠습니다. -0-

덧글

  • Boris 2013/09/30 23:33 #

    이번에 하이트에서 새로 나왔다는 맥주도 그렇고 요즘 우리나라 주류업계가 조금은 변화하고 있다는 생각이 드네요. 결과가 어떨련지는 모르겠지만 응원중입니다.

    입에 거부감이 들정도로 단맛이 많이 나서 싫었는데 깔끔하다고 하니 도전해봐야겠네요. 가격도 저렴하다고 하니 어쩌면 데일리 와인을 이 술로 대체할지도 ㅎㅎ
  • Muphy 2013/09/30 23:55 #

    설명해주신 내용대로라면.. 입에 딱 맞을듯 하네요.. 마트갔을때 두어병 집어와봐야겠습니다. :)
  • 애쉬 2013/10/01 23:26 #

    우리나라 매실주가 매실100%에서 언젠가 수입산 과실주를 섞어 양을 늘리는 식으로 바뀌어 버리고 말았습니다.

    매실100%의 청량함이 완전 사라져버렸지요

    가격이 좀 오르더라도 매실로만 만든 매실주가 부활하면 좋겠네요

    이 제품은 하로님의 평가가 좋으니 한번 시음해봐야겠습니다.^^

    매화수 같은건... 사실 매실주가 아니라 '천연 매실향 첨가'라고 해야겠지요^^
  • mm 2014/04/10 00:51 # 삭제

    매화수는 매실원액 50%를 함유하고 있어요~ 향 아닙니다. 하지만 섞어 양을 늘리는 식인건 동감해요!
  • 애쉬 2014/04/10 00:55 #

    '천연 매실향 첨가'.... 합성향을 쓰진 않았지요

    원액이 적은 것을 비꼬아서 말한거였어요^^ 매실주라면 100%이고 그 이하면 매실첨가주 라고 불러야 된다 생각합니다. (집에서 담그는 건 '매실 침출주, 매실 리퀴르' 정도 불러야겠죠)
  • 겔겔 2013/10/02 00:06 #

    오늘 광고 처음보고 뭘까 했는데...매실주였군요. 초큼 궁금합니다...
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