도다리네와 다리네 맛있는 스토리로 일산에서는 알음알음 꽤나 알려진 곳입니다.
수원이 본점이고 분점이 일산 백석역 근처에 있지요.
상당히 궁금하던 곳인데 지난번에 기회가 되어 들러봤습니다.
일단 메뉴부터...

첫페이지의 위용, 다맛스를 유명하게 한 바로 그 메뉴들입니다. 배 한척. --;
진짜 한번 시켜보고 싶었으니 둘이 찾은지라 무리가 있었습니다.

그 외에 일품메뉴들.
이 날 주문했던 메뉴는 활어모듬회 55,000 짜리입니다.

점심메뉴들.
웹을 찾아보면 누룽지 해신탕이 꽤 인기가 좋더군요.
그러나 점심먹을때 맞춰 찾게될 위치가 아닌지라...

간단히 속을 달래줄 죽이 나옵니다. 뭐 그렇지요.

샐러드.

간단한 회무침. 전 이것을 상당히 좋아해서 이거 하나로 한병은 그냥 비우곤 합니다.
하지만 이 날은 제가 운전을 해야 했던지라 술은 입술을 축일 정도로만... --;

계절에 맞춰 과메기도 조금 나와줍니다.
썩 즐기는 음식은 아니지만 간만에 맛을 봤지요.

생 골뱅이... 귀찮아서 손을 잘 대지 않는 녀석들이죠...

콩과 메추리알. 어디서나 반겨주는 반가운 그대들..

지리가 일단 나와주는 것이 반갑더군요.
짜지않아서 속을 달래기에 딱 좋았었습니다.

모듬회의 등장.
이것도 배로 나옵니다. 이 강렬한 시각적 효과란!
일본만화에선 흔해빠진 멋없는 요리라고 가루가 되도록 까이지만 많이쓴다는 것은
그 만큼 효과가 좋다는 이야기도 됩니다.

사실 딱 까놓고 커다란 쟁반위에 담아도 될 정도의 양이지만..
이렇게 나오니 뭔가 더 있어보인다는 것은 부정할 수가 없네요.

당연하지만 활어라기보다는 선어입니다.
꽤 두툼하게 썰어져 나와 먹다보면 상당히 배도 부르더군요.

연어구이가 하나 나와주고...

이어지는 탕.
서덜로 끓이는 탕이 뭐 거기서 거기죠.

간장 새우장.
저야 갑각류를 좋아하지 않으니 손도 대지 않았습니다만 동석한 분은 정말 좋아하더군요.
게장하고는 또 다른 씹는 맛이 살아있는 장이라며.
웹에서는 이런저런 말도 많고 서비스나 그런 타박이 많이 보여 사실 반신반의로 갔습니다.
배한척 급을 시키지 않으면 소홀하다던지 뭐 그런 이야기지요.
하지만 제가 갔을때는 만족스런 서빙을 받았습니다. 귀엽게 생긴 아가씨가 싹싹하게
서비스를 잘해주시더군요.
그래도 확실히 주력메뉴대의 가격이 꽤 있기에 두셋이 가기엔 좀 그렇고 최소 네명 정도
움직여 배부르게 회를 먹으며 술잔을 기울이기에 좋은 장소라 봅니다.
....언제 날잡고 소집을 걸어 배한척을 띄워보고 싶은데... --
수원이 본점이고 분점이 일산 백석역 근처에 있지요.
상당히 궁금하던 곳인데 지난번에 기회가 되어 들러봤습니다.
일단 메뉴부터...

첫페이지의 위용, 다맛스를 유명하게 한 바로 그 메뉴들입니다. 배 한척. --;
진짜 한번 시켜보고 싶었으니 둘이 찾은지라 무리가 있었습니다.

그 외에 일품메뉴들.
이 날 주문했던 메뉴는 활어모듬회 55,000 짜리입니다.

점심메뉴들.
웹을 찾아보면 누룽지 해신탕이 꽤 인기가 좋더군요.
그러나 점심먹을때 맞춰 찾게될 위치가 아닌지라...

간단히 속을 달래줄 죽이 나옵니다. 뭐 그렇지요.

샐러드.

간단한 회무침. 전 이것을 상당히 좋아해서 이거 하나로 한병은 그냥 비우곤 합니다.
하지만 이 날은 제가 운전을 해야 했던지라 술은 입술을 축일 정도로만... --;

계절에 맞춰 과메기도 조금 나와줍니다.
썩 즐기는 음식은 아니지만 간만에 맛을 봤지요.

생 골뱅이... 귀찮아서 손을 잘 대지 않는 녀석들이죠...

콩과 메추리알. 어디서나 반겨주는 반가운 그대들..

지리가 일단 나와주는 것이 반갑더군요.
짜지않아서 속을 달래기에 딱 좋았었습니다.

모듬회의 등장.
이것도 배로 나옵니다. 이 강렬한 시각적 효과란!
일본만화에선 흔해빠진 멋없는 요리라고 가루가 되도록 까이지만 많이쓴다는 것은
그 만큼 효과가 좋다는 이야기도 됩니다.

사실 딱 까놓고 커다란 쟁반위에 담아도 될 정도의 양이지만..
이렇게 나오니 뭔가 더 있어보인다는 것은 부정할 수가 없네요.

당연하지만 활어라기보다는 선어입니다.
꽤 두툼하게 썰어져 나와 먹다보면 상당히 배도 부르더군요.

연어구이가 하나 나와주고...

이어지는 탕.
서덜로 끓이는 탕이 뭐 거기서 거기죠.

간장 새우장.
저야 갑각류를 좋아하지 않으니 손도 대지 않았습니다만 동석한 분은 정말 좋아하더군요.
게장하고는 또 다른 씹는 맛이 살아있는 장이라며.
웹에서는 이런저런 말도 많고 서비스나 그런 타박이 많이 보여 사실 반신반의로 갔습니다.
배한척 급을 시키지 않으면 소홀하다던지 뭐 그런 이야기지요.
하지만 제가 갔을때는 만족스런 서빙을 받았습니다. 귀엽게 생긴 아가씨가 싹싹하게
서비스를 잘해주시더군요.
그래도 확실히 주력메뉴대의 가격이 꽤 있기에 두셋이 가기엔 좀 그렇고 최소 네명 정도
움직여 배부르게 회를 먹으며 술잔을 기울이기에 좋은 장소라 봅니다.
....언제 날잡고 소집을 걸어 배한척을 띄워보고 싶은데... --
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덧글
배한척의 포스도 대단한 집....ㅠㅠㅠㅠㅠ
땡깁니다요......