[국순당] 쌀막걸리(캔) 우리술 : 술



국순당 쌀막걸리

국순당의 쌀막걸리는 7도의 알콜도수를 가지고 좋은 누룩과 100% 우리쌀로
만든 막걸리입니다.
또한 재미있는 점은 일반적인 막걸리 용기인 페트병과 함께 240ml의 캔을
출시한 점이지요. 고루하고 뭔가 낡은 이미지였던 막걸리가 가진 이미지와
어디 놀러나갈때 부담없이 챙겨갈 수 있도록 휴대성과 내구성을 강화한
멋진 시도라고 생각합니다만..




누구나 사물에 대한 고정관념을 가지고 있습니다. 특히나 그 사물이 오래되고
친숙한 것일수록 더하지요. 대표적으로 "소주는 녹색병!"과 "막걸리는 페트병!"이
있겠군요. 그런 점에서 이 국순당의 쌀막걸리는 처음 봤을때는 탐탁치가 않았습니다.
"무슨 막걸리가 캔으로 나오고.." 조금 의이한 기분도 들었지요.
그래도 국순당에서 만든거니 괜찮겠지.. 싶어 한캔을 구입해 보았습니다.
잘 흔들어서 까고 원샷! 을 시도해 보았으나..

이건 아니예요...
암만 세월이 흐르고 세태가 변할지언정 그 중에서도 변하지 않는 가치가 있는거라구요.

그리하여 밥그릇을 하나 꺼내어 긴급투입했습니다.
어울리는 잔이란 것은 분위기 조성도 조성이지만 정말 맛 자체를 바꿔주니까요.




100%쌀이라고 자신있게 말한 만큼 뽀얀 색상과 새큼달큰한 향은 꽤 맘에 듭니다.
게다가 무엇보다 좋은 것은 대충 만들어진 막걸리가 가지고 있는 역하고 비린맛이
전혀 없이 새콤하면서 고소한 맛이 강하게 느껴진다는 점입니다.
이건 막걸리가 가지고 있던 어떤 부정적인 이미지를 바꿀 수 있는 한잔이 될 수
있어보입니다. =0

막걸리와 같은 탁주라고 하면 급이 낮은 술이라는 이미지가 강하지만
사실 소주보다도 더욱 친숙한, 정말로 서민의 술이라고 불릴 수 있는 술이
이런 막걸리와 같은 탁주라고 생각합니다.
(늘 말하지만 제대로 만든 진짜 소주는 고급주라구요.)

그런 막걸리를 재조명해 정말 맛있는 우리 술로 보다 간편하고 깔끔하게
접하게 된 이 국순당의 쌀막걸리는 큰 가치가 있다고 봅니다.
돼지고기 보쌈같은 것 해먹게 되면 여섯캔들이 한팩씩 사오게 되겠네요 이거.


덧글

  • 애쉬 2012/08/24 03:07 #

    살균막걸리인가보네요^^;;; 효모가 살아있는 막걸리를 잘 포장하는 기술만 개발해도 참 좋을 것 같습니다.

    일부 지방의 술도가에서는 저탄산 발효로 가닥을 잡고 있기도한가보던데.... 아주 맛있지 않으면 자극적인 탄산 맛에 밀릴텐데....

    효모의 효능을 신비화 시켜 생각하시는 층에서는 살균 막걸리가 잘 받아들여지지 않나보더군요

    가지고 다니기엔 편해보이네요^^
  • 하로 2012/08/24 20:51 #

    아무래도 살균일 수밖에 없지요 ㅎㅎ.
    요즘 생막걸리를 마시다보면 그 탄산에 익숙해져서 더더욱 그렇지 않을까 싶습니다.
  • Yoon 2012/08/24 19:11 #

    이번에 락페 갈 때 보드카 대신 캔막걸리 가져가봤는데 괜찮더라구요. ㅋㅋㅋ 막걸리를 캔으로 먹으니 좀 신선하기도 하고.
  • 하로 2012/08/24 20:51 #

    휴대하기는 참 편해졌지요. 페트병 들고가다 새면 진짜... -_-;
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