[한국] OB맥주 맥주 : Beer



OB맥주

산지 : 한국

분류 : 라거 - 페일라거

도수 : 4.4%

열량 : 150

탄수화물 :

뚜껑 : 오프너

개요 :
1952년 동양맥주, 즉 오리엔탈 브류어리를 시초로 두산그룹의 모기업으로 발전.
1983년부터 본격적인 맥주수출을 개시하고 1998년에 들어선 벨기에의
인베브와 합작하여 레페, 호가든등 외국산 맥주를 국내에 판매.
2001년 인베브가 지분의 100%를 가지게 됨으로 경영권이 넘어감.

목넘김이 좋은 맥주라는 컨셉을 가지고 쌀을 첨가한다던지 OB만의 발효공법을
사용해 불필요한 쓴맛을 제거해 깔끔한 맛을 구현.. 했다고 함.





...........뭐, 오비맥주입니다. 추억의 그 이름.
이젠 우리나라 맥주라고 불러야 할지 미묘한 정체성을 가지게 된 맥주죠.
벨기에 회사에 100%의 지분이 있다니, 과연 이게 국산 맥주인지.;

맛에 대해서는 뭐 그다지 말할 것도 없습니다.

맛이 없다는 것은 뭐 주지의 사실이고 일단 이렇다할만한 개성이 없습니다.
그래도 무려 페일 라거의 분류에 들어가는 맥주가 오히려 버드 라이트같은
라이트급 맥주보다도 맛이 밍밍하면 상당히 곤란한거 아닙니까.

한국맥주는 아시아 맥주중 최악이다. 라는 말을 공공연히 듣는 것도
이젠 좀 지쳐가는데.
물 탄 맥주 만들지 말고 좀 제대로 만드시면 안되나요?
파티에 들고가면 두어모금만 마신 맥주들이 그냥 남아서 버려지니..
영 씁쓸하단 말이죠.

덧글

  • 류즈이 2012/08/19 04:16 #

    역시... 한국맥주는 그냥 한국에서(좋아하는사람)만 소비해야할 물건입니다 ㅠㅠ
  • 하로 2012/08/20 00:37 #

    섞어먹긴 좋지요! (...)
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