[홍대 - 곱창] 규다야 TastY OR NoT

의외로 홍대에는 많은 곱창집들이 있습니다. 예전부터 자리를 잡은 터줏대감 교수곱창이라던가
오죽하면 골목이 아예 곱창골목이니 말 다했지요.
하지만 이쪽에 위치한 음식점은 좁은 실내, 매캐한 연기와 잔뜩 배는 냄새, 왁자한
분위기로 선뜻 들어서기 어려울 때도 있습니다.
깔끔한 곱창집이야 라비린토스라던가 하는 곳도 있지만 거기까지 내려가긴 귀찮은데
곱창은 먹고싶고, 그러면 이 규다야를 찾아볼만 하지요.


실내는 개방형 고깃집이란 느낌입니다.




찬이 깔리고..
저 처녑무침이 상당히 맛있는데 첫 접시 이후에는 추가로 주문(이천원)을 해야 합니다.




샐러드와 김치.




불이 올라오고...




대창과 양을 올립니다.
규다야의 곱창은 저렇게 겉면에 양념이 되어 나오는 것이 특징인데 양념맛이 과하다거나
하지는 않습니다. 되려 느끼할 수 있는 대창, 곱창에 포인트를 주는 정도지요.




대창이 뭐 건강에 어쩌고 저째? 일년내내 대창만 먹고 사는거 아니잖습니까.
가끔 이런 입을 위한 호강도 하고 살고 그래야지요.
다 먹고살자고 사는건데 -0-




볶음밥을 주문하면 이렇게 턱 하니 나옵니다.
뭔가 지글지글 호쾌한 맛은 없지만 얌전하니 보기 좋게 나오는 것도 매력이지요.




메뉴는 보시다시피.
양대창모듬 200g으로 이만원이란 가격은 싼 편은 아닙니다.
합정 곱마니의 곱창모듬 600g이 사만원이란 것을 생각하면 꽤 비싼 편이지요.
그래도 깔끔한 실내와 곱창외에도 다른 고기메뉴들이 있다는 것은 장점입니다.

홍대 곱창 골목에서 멀지 않으니 매캐한 연기가 싫다면 가볍게 찾아볼 수 있다는 것도
장점이네요.

단점이라면 가격대가 좀 있다는 것, 곱창을 직원분이 구워주시는데 그게 손님이 많아지면
회전이 늦어집니다.


지도 크게 보기
2012.7.4 | 지도 크게 보기 ©  NHN Corp.

덧글

  • 김어흥 2012/07/04 02:29 #

    가격이 쎄보이긴 하네요 ㅋㅋㅋ 그런데도 불구하고 가보고 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 대건 2012/07/04 12:33 #

    나고미 라멘 옆집이었는데, 여기 건물 철거해서 그 근처로 이전하지 않았나요?
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.

라이프로그



통계 위젯 (화이트)

3138
298
864994

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

237