[신촌 - 고기] 깔끔한 고기집. 팔색삼겹살 TastY OR NoT


오랜만에 삼겹살이 땡기는구나~ 싶어 둘러보다 눈에 띈 팔색삼겹살입니다.
신촌 저 밑에 있다고 들었는데 이전을 한 모양입니다.





메뉴는 단촐.
양념이 되어있는 고기가 싫다면 생삼겹도 준비가 되어있습니다.
일인 기준으로 만원이니 싸다고는 하기 어렵습니다.




사람이 와글와글.
예전부터 잘 알려져 있던 곳이니 이상할 것은 없지요.




나오는 밑반찬은 별 것 없습니다. 지금 보이는 샐러드가 전부.




팔색삼겹살의 특징이라면 이렇게 해물된장이 제공이 됩니다.
고기를 먹다보면 얼큰한 국물이 생각이 나는데 딱이네요.




여기저기 깔끔하게 잘 짜여져 있다는 느낌을 받았습니다.
불판도 그렇고 기름이 빠지는 저 구멍이나 건들건들 매달려있지 않는 흡연기라던가
드럼통형의 옷이나 가방을 넣어둘 수 있는 의자, 테이블과 일체형이 되어있는 수저통과
냅킨.. 전반적으로 고기집 운영 노하우의 총집합이라고 봐도 좋을 정도입니다. -0-




이왕 들어왔으니 간판메뉴를 먹어봐야죠. 팔색세트.
일단 떡 깔리는 고기들에서 시각적인 만족감이 느껴지지요.




고추장, 된장, 카레, 허브




마늘, 솔잎, 와인, 인삼.




굽는 것은 웬만하면 일하는 분들이 와서 해주지만 손이 바빠지면 뭐 직접 굽는거죠.
김치는 요청을 하면 계속 얹어줍니다.
삼겹살 기름으로 구워진 김치는 정말 포기할 수 없는 맛이지요.




지글지글 잘 구워집니다.




굽는데에는 순서가 있는데
인삼->고추장의 순서로 구우면 되지요. 맛이 옅은 것에서 강한 것으로 올라가는 형태입니다.




가끔 먹는 삼겹살은 아주 진리입니다...

사근사근한 서비스부터 깔끔한 내부, 고기까지 전반적으로 상당히 맘에 들었습니다.
이런 와인삼겹살인아 허브삼겹살 같은 것에 불신을 가지고 있었는데 양념을 잘했는지
와인 말고는 향이 제대로 살아있습니다. 전 마늘하고 고추장, 허브와 솔잎이 맘에 들더군요.
된장은 조금 짠 맛이 강했고 카레는 뭐 예상대로 오뚜기의 맛.. 인삼도 향은 제대로 나긴 했지만
역시 고기와 인삼이라니 좀 미묘했고 와인은 사실 향도 맛도 느껴지지 않습니다.

이런 류의 고기를 좋아하지 않으신다면 위에서 말한대로 생삼겹살이 좋은 선택이 될테지요.

삼겹살은 먹고싶은데 매캐한 연기나 지저분한 실내가 꺼려지는 분들은 고민없이 선택을 해도
좋을법한 곳입니다.

신촌역 3번출구쪽 클로리스가 위치한 골목에 자리잡고 있으니 찾기는 어렵지 않지요.




핑백

  • 이글루스와 세상이 만났습니다 : 2012년 07월 03일 2012-07-03 18:38:00 #

    ... 매력인 화장품 [네이트] 우리의 체중과 비만에 대한 오해와 편견 알려주는 책 [네이트] 살얼음 동동 띄워 더위를 날려버리는 시원한 별미 [네이트] 맛과 색이 다른 8가지 독특한 삼겹살 먹어 봤더니 [네이트] 바람 불 때 걸치기 좋은 화사한 카디건 활용법 [네이트] 부담 없이 자연스러워 매일 써도 좋을 듯한 아이섀도 [네이트] 자칫하면 ... more

덧글

  • 김어흥 2012/06/18 02:04 #

    엄청 깔끔하네요! 가보고 싶어요.
  • 하로 2012/07/04 02:26 #

    깔끔하다는 것이 최고의 장점이라 감히 말할 수 있습니다. --;
  • 2012/06/18 03:32 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 레드피쉬 2012/06/18 08:56 #

    원래 서강대근처 지하에 있었는데 옮긴건지 분점인지 모르겠네요ㅎㅎ
  • 하로 2012/07/04 02:26 #

    분점이라고 하시네요 ㅎㅎ
  • 벚꽃여자 2012/06/19 19:06 #

    셋트 해서 얼마여쪼용?
  • 하로 2012/07/04 02:26 #

    8색 삼겹 세트로 3만원입니다.
    두명이 먹기엔 살짝 많고 세명이 먹으면 조금 모자란 양이지요.
  • 페이토 2012/06/19 21:41 #

    원래 로터리에서 서강대 가는 쪽에 있었는데.. 얼마전까지도 봤는데 옮긴건지 확장한건지.. 원래 장사는 잘되는 집이었는데ㅎ

    저 갔을때는 해물 매운탕이 자주 나왔었어요.. 고기양은 좀 적어도 해물탕까지 있어서 쏘주먹기 괜찮은..ㅋ
  • 하로 2012/07/04 02:27 #

    국물이 주어지는 것이 참 매력적입니다.
    술안주하기도 좋고 입가심하기도 좋고~
  • DUNE9 2012/06/28 09:35 #

    당장 한국으로 달려가고픈 충동을 느끼게 만드는 포스팅입니다!!

    이곳은 돼지고기의 유통이 법으로 금지, 섭취도 금지된터라 못먹을듯 싶지만
    한국 사람들은 어떻게든 구해서 먹기는 하죠. 중동에서 금지된 삼겹살도 나름 맛있지만
    이 포스팅은 정말 참을수가 ㅇ벗습니다!! 삼겹살이라니 ㅠㅠ
  • 하로 2012/07/04 02:27 #

    듄님이 오시면 삼겹살 모임이나 한번.. --;
  • 진이의일상 2012/07/03 12:45 #

    왠지 여기 분점 늘어날 것 같은데요?!! 나중에 인기 많아져서 사람 많아지기전에 가봐야겠어요ㅋㅋ
  • 하로 2012/07/04 02:27 #

    일단 깔끔한 실내와 정돈된 느낌이 어필을 하는 것 같습니다.
    양념고기에 거부감이 없으시다면 한번 가보셔도 괜찮을 듯 싶네요. ^^
  • 유주니 2012/07/07 15:06 # 삭제

    서강대 맞은편에 있던 팔색삼겹살이랑 같은 체인인가 ㅋㅋ 옛날엔 기다란 접시에 각종 쌈용 야채를 쫙 깔아주던 기억이 나네요^^
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.

라이프로그



통계 위젯 (화이트)

2359
418
861797

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

237