[타이완] 타이완비어 맥주 : Beer



타이완 비어

산지 : 대만

분류 : 앰버

도수 : 4.5%

열량 : 140

뚜껑 : 오프너 타입

개요 :
타이완 비어의 전신은 1922년의 타카사고 양조회사.
현재의 타이완 비어, 즉 台灣啤酒,의 이름이 붙은 것은 1946년의 일.
대만 담배, 알콜 공사, 이름하여 TTL(Taiwan Tobacco and Liquor Corporation )의
밑에 있으며 정부의 보조를 받고 있음.
당연하게도 대만 부동의 판매량 최고의 맥주.
1977년의 몽 드 셀렉션, 2002년의 양조회사 국제 대회 금메달 수상 경력을 지니고 있음.
발효과정에서 쌀을 사용함





타이완친구들이 볼때마다 강력하게 추천한 맥주인 타이완 비어입니다.
이게 정말 맛이 있어서인지.. 아니면 단지 미국에 유입된 대만 인구가 많아서인지
중국마켓이면 어디서든지 찾아볼 수가 있더군요.
그래서 세일하는 김에 큰 병으로 하나 집어들어 봤습니다.

그럭저럭 맛은 괜찮습니다. 심심하지 않을까.. 생각했었는데 웬걸, 톡 쏘면서도
청량감이 꽤 있습니다. 맥주가 가지고 있는 진하고 쌉쌀한, 감칠맛나는
맛은 약합니다만서도 시원하고 깔끔하게 마시기에는 딱 좋은 맥주로군요.
같은 쌀이 들어가서 그런지 우리나라의 OB쪽 맥주하고 비슷한 맛이 나는 것도 같네요.






현재 우리나라에서도 대형마트에서 6캔들이 팩으로 판매하고 있습니다.
가격대는 국산맥주와 큰 차이가 없는 7천원선이지요.






덧글

  • 배길수 2012/04/25 17:32 #

    알콜 전매하던 나라끼리는 맥주맛도 비슷해지는군요(??)
  • 하로 2012/04/28 15:56 #

    듣고보니 그럴듯 합니다!
  • 생강 2012/04/27 00:47 #

    아, 이거. 타이완분은 차라리 아사히를 마시라고 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부드럽게 앵기는게 반주로 한두모금 곁들이기엔 괜찮은 술 같더군요~
  • 하로 2012/04/28 15:56 #

    딱 그런 용도로 마시기가 좋습니다. 맛있는 맥주냐고 물으면 그건 좀 미묘하지요 -0-
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.

라이프로그



통계 위젯 (화이트)

2959
418
861803

이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

237